欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

国家知识产权局商标局调研“遂宁鲜”区域品牌建设
发布时间:2018年10月17日     来源:市场信息科

 2018年10月16日,国家知识产权局商标局在成都开展了“地理标志精准扶贫”西部宣讲后,由商标局副局长陈文彤带队专程赴遂调研“遂宁鲜”农产品区域公用品牌建设。四川省工商局商标分局局长周广平、遂宁市政府副市长邓为、市工商局局长肖利国、市农业局局长徐建军、市农产品质量安全中心主任刘劲等陪同调研。

调研组一行首先参观了“遂宁鲜”旗舰店,观看了“遂宁鲜”宣传片,详细参观了“遂宁鲜”旗舰店内“遂宁鲜”企业扶贫专区、酒水、米面粮油等销售区陈列的遂宁产名特优新农产品,主要了解了“遂宁鲜”品牌建设政府宣传、部门职责、品质管控、商标注册等情况。随后,调研组到高金公司考察,着重了解了高金商标注册情况、品牌产品、企业文化及发展历程等相关情况。“遂宁鲜”协会秘书长徐海洋、高金集团常务副总裁赵勤向调研组汇报了相关情况。
 
 
陈文彤副局长高度肯定“遂宁鲜”作为市级农产品区域公用品牌集合了遂宁各类优质农产品及加工品,在产业带动、精准扶贫方面起到的引领作用。强调品质是产品的生命,要把好品质关;强调在商标注册、保护、规范等方面加大力度,做优信誉关。指点“遂宁鲜”可制定“遂宁鲜”产品标准,扩大产品供应。会谈时陈局长指出:要一如既往地运用好品牌保护,止制侵权,这是深入人心的举措。“遂宁鲜”商标扩类要支持!县级以上行政区划集体商标注册将成为我们改革的重要措施,将设立专门的评审标准。“遂宁鲜”的建设让我充满信心!区域公用品牌建设已经水到渠成,有很好的发展前景。
在高金公司调研时陈文彤副局长对高金集团积极研发高附加值产品、以高标准严控产品质量、坚持打造高端肉类品牌引领行业发展的做法给予肯定。他鼓励高金食品多创驰名商标。他还指出,要坚持“区域品牌 企业品牌 产品品牌”发展的路子,“遂宁鲜”与高金互相扶持、互帮互助。高金等标杆型企业要发挥带动作用,继续管理好、使用好、保护好品牌!有了市场信誉才有品牌、有了品牌才能良性循环,希望高金不辱使命、不负众望。
最后,陈文彤副局长指示工商部门将把“遂宁鲜”作为全国商标注册典型案例推广,希望“遂宁鲜”在取得全国首例“地域 产品特性”农产品区域公用品牌商标后,取得更加辉煌的成绩,为遂宁老百姓带来更多实惠,助力遂宁农业产业发展、精准扶贫!
邓为副市长代表遂宁向国家商标局表示:一定保护好“遂宁鲜”这块金字招牌,着手建立一套完整的“遂宁鲜”产品标准,依托“遂宁鲜”带动更多的区域性产业,整合资源、保证供应。解决好的不多、多的不好的问题,实现产能带动最大化,为农业增收提供更强劲的政府平台。
相关附件