欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

射洪召开强化秸秆禁烧巡查督查推进环保督查问题整改工作会
发布时间:2018年10月29日     来源:射洪县农业局

 10月25日,射洪县强化秸秆禁烧巡查督查推进环保督查问题整改工作会在县农业局召开。县农业局局长、县禁烧办常务副主任李青主持会议,县委督查室、县目标绩效督查室、县农业局、县环境保护局、县环境治理办公室相关负责人到会,县政府机关党委书记蒋彬出席会议。

会议讨论通过了更科学、更严谨、更契合、更详实的新版《射洪县秸秆禁烧巡查发现火点及处置情况每日台账》。李青讲解了台账管理办法及填写说明,总结了当前秸秆禁烧工作面临的困局和解决途径,并对农业局牵头的环境保护督察整改的秸秆禁烧工作进行再部署。蒋彬进一步强调了加强秸秆禁烧工作、强化包片督查巡查、严格每月考核通报等。
会议要求,县设各巡查督察组要克服人力物力缺乏、工作任务繁重等制约因素,充分整合现有力量,再添措施、再鼓干劲、齐头并进推进环保督查问题整改工作;在开展秸秆禁烧巡查督察时要统筹科学安排,不间断进行,要认真、负责任填写台账,并守时按质报送县禁烧办,雨日以要“零报告”,要坚持“发现一例,制止一例,事后跟踪,一追到底”;县禁烧办每月上旬要对督查情况进行汇总并向县委督查室、县目标绩效督查室书面报告,县目标绩效督查室要根据督查汇总情况对各乡镇(街道)、县经济开发区和县直相关部门进行考核通报。(撰写:杨 洪       审核:吴春归)
相关附件