欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

“遂宁鲜”在全省市(州)长品牌推介会上喜获第一名
发布时间:2018年10月31日     来源:市场信息科、市农安中心

10月30日,四川省2018·市(州)长农产品品牌推介活动在中国西部国际博览城举行,全省21个市州长为优质农产品代言,为推进和打造区域公用品牌助阵。

推介会召开之前,在遂宁市人民政府副市长邓为的陪同下,副省长尧斯丹巡馆遂宁展区,详细了解“遂宁鲜”区域公用品牌发展情况,并向观众推荐品尝524红苕,在现场赢得热烈反响。
 
 
推介会上,遂宁情景剧《舞动遂宁鲜》首次精彩亮相,惊艳全场!剧目再现了古老遂州的民俗新文化和农贸文化,推广沱牌舍得酒、524红苕、高金黑猪、蜀珍柠檬等优质农产品,浓郁的地方特色和悠远流长的乡情香韵,赢得了全场的高度认可。
 
 
在遂宁情景剧结束后,邓为副市长声情并茂面向全场推介了“遂宁鲜”区域公用品牌和产品。邓副市长隆重推介:遂宁,是国家重要绿色食品原料生产基地、全国最大的绿色生猪生产基地,四川省农产品质量安全监管示范市!1660年的历史文化和绿水青山孕育了一大批“天然、珍稀、新鲜”的特色品牌农产品。情景剧中展示的智慧舍得美酒、524红薯、高金庄园黑猪、贡品金柠仅仅是“遂宁鲜”100余家会员企业近千个特色农产品品牌的缩影代表。“遂宁鲜”品牌创建三年来,始终坚持“品质是品牌生命”的理念,已成为全国首例“地域 产品特性”农产品区域公用品牌商标,并获评四川省优秀农产品区域公用品牌。同时,遂宁鲜企业全力推进精准扶贫,带动贫困村稳定脱贫。未来,我们诚邀您共同见证,遂宁将按照省委关于遂宁市建设成渝发展主轴绿色经济强市定位,将把生态优先、绿色发展摆在更加突出的位置,倾力打造“遂宁鲜”国家级农产品区域公用品牌,为擦亮四川农业大省“金字招牌”贡献遂宁力量。
邓为副市长的推介赢得了评委最高的支持率,遂宁鲜以高票夺冠!
推介会上,省农业厅还向全社会公开推介并授牌2018年度四川省农产品优秀区域公用品牌、2018年度四川省优质品牌农产品。我市射洪县的金华清见、安居区的塘河沙田柚荣获2018年度四川省优质品牌农产品。
本次推荐会,524红苕、高金食品、蜀珍柠檬、舍得酒、塘河沙田柚等参展企业还获得市场青睐,共签订1.2亿元电商大单。
相关附件