欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

遂宁组团参加第十九届全国绿色食品博览会
524红苕荣获金奖
发布时间:2018年12月10日     来源:遂宁市农产品质量安全中心

 12月7日-9日,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会在厦门市举行。本次博览会以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,旨在促进“三品一标”贸易、推动“三品一标”发展。我市安居永丰绿色五二四红苕专业合作社的“524红苕”获得绿博会金奖。

农业农村部、四川省农业农村厅领导和嘉宾对我市参展产品给予高度评价。农业农村部总农艺师马爱国专门来到“遂宁鲜”展台,充分肯定我市以“遂宁鲜”品牌组团参展方式以及推进绿色食品发展、保障农产品质量的工作,表示希望“遂宁鲜”农产品,抓住一带一路机遇,走向全国走向世界。四川省农业农村厅机关党委书记肖小余对“遂宁鲜”品牌推广给予了肯定,希望进一步为企业所想,为百姓增收。中央电视台记者现场采访了遂宁鲜协会秘书长徐海洋,并详细采访报道了我市524红苕、柠檬。据统计,在参展期间,我市13家企业现场销售达150余万元,意向性签约30单、1.28亿元。
为贯彻落实农业农村部关于“农业质量年”的工作部署,市农业局局长徐建军精心组织,周密安排,率领以“遂宁鲜”为引领的安居永丰绿色五二四红苕专业合作社、四川高金食品有限公司、四川可士可果业股份有限公司、大英县富硒柠檬开发有限公司、射洪县凤来镇倪桥富硒黑花生专业合作社等13家“三品一标”企业、100余个产品参展 。博览会上专门为我市开设了“遂宁鲜”农产品展区。展会期间现场人气旺盛、销售火爆,纷纷来到“遂宁鲜”展台前,咨询了解产品信息,许多农产品开幕当天就销售告罄。
近年来,我市绿色食品发展迅速。坚持以“遂宁鲜”品牌发展为依托的发展理念,大力发展“三品一标”农产品。目前,全市共认证“三品一标”农产品549个,其中,无公害农产品408个、绿色食品103个、有机农产品25个、地理标志农产品13个。下一步,我市将继续推进“三品一标”认证工作,强化证后监管,持续提升“三品一标”总量规模和质量水平,为消费者提供更多安全优质的农产品。继续拓展我市以“遂宁鲜”农产品组团参展的方式,不断提高“遂宁鲜”农产品的知名度和市场占有率,切实提高企业效益,增加农民收入。 (撰稿:陈萍   审核:刘劲)
 
国外客商品尝可士可饮料
 
 
农业农村部总农艺师马爱国亲临“遂宁鲜”展场
 
 
省农业农村厅机关党委书记肖小余,省绿色食品发展中心闫志农和市农业局局长徐建军,市农产品质量安全中心主任刘劲品鉴遂宁鲜产品
 
相关附件