欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

严防死守,打好非洲猪瘟防控攻坚战
发布时间:2018年12月28日     来源:市突发非洲猪瘟疫情应急指挥部办公室

 12月25日,我市召开非洲猪瘟防控工作会,雷云副市长出席会议并讲话,市政府机关党委书记周宗利主持会议。各县区、市直园区非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长,市非洲猪瘟防控指挥部相关成员单位、各县(区)农业和畜牧食品局主要负责人参加会议。

会上,市指挥部办公室副主任、市农业局副局长陈福林同志就全国、全省目前非洲猪瘟疫情的防控情况进行了通报,传达了市委市府领导对全市非洲猪瘟防控工作的指示、批示精神。各县区、市直园区指挥长分别汇报了辖区内非洲猪瘟疫情防控工作的开展情况。市指挥部副指挥长、市农业局局长徐建军简要汇报了全市非洲猪瘟疫情防控工作,并强调要抓好“四大行动”、防控与产业要“两不误”
副市长雷云强调,一是严防死守,防止外源病源的传入,各检查站点要合理布局,配齐人员并把好关口,严格做好长期作战准备。二是要坚决管住屠宰场。落实好屠宰前的监督和检疫。做好屠宰场定期消毒制度,对屠宰场必须采取高温火焰消毒,每月至少进行一次,形成常态机制,元旦前务必要对每个屠宰场进行一次高温火焰消毒。公安机关要严厉打击私屠滥宰行为。三是要坚决杜绝潲水喂猪,加大对违法者依法加大处罚力度。餐厨垃圾的处置要长短结合,做到干湿分离,同时要对运输的车辆要加大消毒力度。五是千方百计保存生猪产业生产能力,抓好“两场”保护。五是要确保全市人民的猪肉供应,各县区要做好猪肉储备工作。六是要强化追责问责。严格落实革军书记相关批示精神,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。(撰稿:谭安邦   审核:梁崇杰)
相关附件