欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

射洪县农业局赴大英县学习考察农业产业扶贫工作
发布时间:2019年01月10日     来源:射洪县农业局

 为学习借鉴外县先进经验,尽早谋划2019年度农业产业扶贫工作,加快射洪县贫困村农业产业发展,推进贫困户依靠产业脱贫致富,近日,县农业局长李青、副局长刘志成组织相关人员到大英县学习考察农业产业扶贫工作。

县农业局一行先后到大英县回马镇、通仙乡学习考察贫困村农业产业扶贫工作,参观了金竹村中药材种植基地、枯井村小龙虾养殖基地、三溪口村九叶青花椒种植基地,深入学习了三个贫困村依托“产联式”利益联结机制发展农业产业,带动壮大村集体经济、实现贫困户脱贫致富的先进经验。考察学习人员纷纷表示,大英县产业扶贫模式值得学习和借鉴,今后应加强沟通联系,相互学习借鉴,提升我县产业扶贫工作水平,努力打好2019年脱贫攻坚战。
据了解,近年来,大英县积极探索政府、企业、村集体、农户四方联动机制,建立贫困村以资本联投、生产联营、经营联动、效益联赢、风险联控为主旨的“产联式合作社”模式,有效整合了生产要素、激活了生产力,通过四大主体抱团发展,发展了贫困村农业产业,实现了村集体经济壮大,带动了贫困户增收致富,并先后被中央电视台、人民日报等新闻媒体宣传报道。(撰写:曾凡文)
 
相关附件