欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

大英县“内防外堵”防控非洲猪瘟
发布时间:2019年01月16日     来源:大英县畜牧食品局

 一是严控源头。强力推行养殖场“日报告、月审核”制度,做到底数清、情况明;建立餐厨垃圾处理台账,严防餐厨垃圾喂猪;组建政府、畜牧、公司三方参与的消毒工作队,对全县养殖场以不低于2次/月全覆盖消毒;加大对饲料、冻库抽检排查力度,确保无内源性疫情发生。

二是筑牢防线。筑牢检查站、进场查验、同步检疫三条防线。在全县交通要道设立临时检查站实行政府、畜牧、交警三方24小时值班制度,同步加强业务技能培训,做到“一消毒、两查验、三必查、四符合”,确保无外源性疫情输入。
三是压实责任。县委督查室、县政府办牵头,联合对各乡镇、相关部门非洲猪瘟防控工作开展情况进行不定期随机专项督查,对工作落实不力的,予以全县通报批评;对情况严重的,移交县纪委监委约谈问责,促使各项综合防控措施落地见效,确保社会稳定。
相关附件