欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

遂宁召开全市动物疫情会商暨冬季重大动物疫病防控工作会议
发布时间:2019年01月18日     来源:市疫控中心

 1月16日下午,市农业局组织召开了全市重大动物疫情监测预警与分析会商会暨冬季重大动物疫病防控工作会议,市、县(区)农业(畜牧食品)局分管领导,动物卫生监督所所长,动物疫病预防控制中心主任及技术骨干、部分规模养殖场业主及驻场兽医等50余人参会。市农业局总兽医师梁崇杰主持会议。

会上,各县(区)动物疫病预防控制中心汇报了2018年非洲猪瘟等重大动物疫病和人畜共患病监测与流调工作开展情况,动物卫生监督所通报了动物卫生监督和无害化处理工作开展情况,规模养殖场驻场业主及兽医分别就各场非洲猪瘟排除防控、主要动物疫病防控工作开展和落实情况以及各场相关动物疫病发生、流行情况作了发言,市动物疫病预防控制中心通报了全市2018年动物疫病监测和流行病学调查情况,通报非洲猪瘟全覆盖排查监测情况。与会人员一起分析研判了辖区动物疫情威胁和流行趋势,提出下一步全市动物疫病防控工作的意见和建议。市疫控中心安排布置了近期以非洲猪瘟等重大动物疫病为重点的动物疫病防控工作,市动物卫生监督所和市农业局屠宰监管科分别就相关工作作了安排。
会上,蒋惜春和陈福林副局长对重大动物疫病防控,特别是非洲猪瘟防控等相关工作作了强调要求,要求大家履职尽责、加强应急值守、坚持不懈、狠抓关键环节和措施落实,确保全市清净无疫,保障春节期间猪肉供应和畜产品质量安全。梁崇杰总兽医师对大会作了总结发言,要带上感情、忠于事业,为了自己、履职尽责,为了农民、精准脱贫,抓好防控、贵在落实,面对改革、有为有畏。(谭春青)

 

相关附件