欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

射洪县农业局开展农业行业安全隐患排查 确保冬春季安全生产
发布时间:2019年01月25日     来源:射洪县农业局

 冬春季低温寒潮、大雾等极端气候现象趋于频繁,为扎实做好农业行业安全生产工作,加强安全风险防控、隐患排查治理等工作,坚决遏制重特大事故,1月4日以来,射洪县农业局副局长周德成组织局安办、监理股、水产站、执法大队等部门,对全县专合社、家庭农场,渔船停靠码头、田间在建工程开展拉网式隐患排查。

检查组重点检查专合社、家庭农场农机设备存放是否稳妥,库棚是否稳固,灭火器材是否齐全有效,机具台账是否登记、更新以及安全操作制度、规程是否上墙等;渔船救生设备配置是否齐全,是否加强对渔船严禁违规载人载物的宣传教育;田间工程是否使用符合安全技术标准的工程机械,是否有酒后及无证等违规操作工程机械、工程材料堆放占道无安全警示标志、不按设计规程施工等现象。
 
 
检查中,周德成要求,局执法部门要进一步加强安全培训和检查,提高安全生产意识,落实主体责任。农机监理股要与县公安交警大队密切配合,及时开展春节期间联合执法检查工作,重点打击非法载人、涉假牌假证、酒后驾驶、非法改装拼装等违法行为,确保春节期间无重大农机安全事故发生。
 
 
截至目前,共发放安全宣传资料300余份,安全挂图150余份,发现安全隐患5起,已整改到位。(撰写:吉征铭      审核:周德成)
相关附件