欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

射洪县农业局开展节前农产品质量安全专项检查
发布时间:2019年02月01日     来源:射洪县农业局

 为确保2019年春节期间食用农产品消费安全,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,1月10日至30日,射洪县农业局机关党委书记李亚军组织局农安股全体工作人员,对全县重点涉农企业、专合社、家庭农场、种植大户和农资经营主体进行了节前安全专项检查。

检查组重点针对农资经营主体是否建立进销货台帐,是否经营国家明令禁止的农业投入品进行检查;并对涉农企业、专合社、家庭农场等生产主体生产记录是否适时完整,是否执行农药安全间隔期规定,是否存在使用禁限用农药行为进行了检查,对基地萝卜、莲白、大白菜、清见桔橙等时鲜果蔬进行农残抽样检测。
经检查,全县农产品生产、农资经营单位主体责任履行情况总体较好,没有发现经营使用禁限用农药行为。抽检的120个时鲜果蔬样品,检测合格率达100%。(撰写:刘中兵       审核:李亚军)
 
相关附件