欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

遂宁市农业农村局正式挂牌成立
发布时间:2019年02月21日     来源:遂宁新闻网

 2月20日,遂宁市农业农村局正式挂牌成立。副市长雷云出席,并为遂宁市农业农村局揭牌。

6.jpg

记者现场了解到,遂宁市农业农村局得成立,是根据省委、省政府批准的《遂宁市机构改革方案》,将市农业局的职责,以及市委办公室有关农村工作的职责,市发改委的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目管理职责等整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局,市委办公室不再对外挂市委农村工作领导小组办公室牌子。将市农业局的渔船检验和监督管理职责划入市交通运输局。并不再保留市农业局。遂宁市农业农村局的挂牌成立,是全市机构改革的重大部署,是农业农村工作的职能大转变、业务大整合、效能大提升,标志着我市“三农”工作进入了全新发展阶段。

66.jpg

在随后召开的市农业农村局干部职工大会上,市委组织部副部长蒋勇宣读了干部任免文件。市农业农村局党组书记、局长提名人选徐建军作了表态发言。徐建军表示,站在新的历史起点上,市农业农村局将以更加饱满的热情,紧紧围绕中、省、市关于农业农村工作的重要决策部署,以党的建设为统领,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以增加优质特色农产品供给和促进农民持续增收为目标,以现代农业园区建设为重点,深化农业农村改革,推进幸福美丽乡村建设,实现农业大市向农业强市跨越。

666.jpg

雷云在会上强调,市农业农村局全部干部职工要以更高的政治站位,坚决落实机构改革决策部署。以更强的责任担当,不断开创农业农村工作的新局面;以更严的标准要求,建设坚强有力的领导班子和忠诚干净担当的干部队伍;在市委市政府的坚强领导下,在新班子的团结带领下,忠诚履职,奋勇担当,不断开创农业农村事业新局面,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,推动富民强市再上新台阶作出新的更大贡献。

相关附件