欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | Bte365怎样找回帐户

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

四川省农业农村厅调研遂宁市农机购置补贴政策实施情况
发布时间:2019年03月01日     来源:农机化发展科

 2019年2月26-27日,农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤带领相关处站就农机购置补贴政策兑现存在的问题等情况深入遂宁市大英县和安居区农机专合社、农机经销商、种植大户和购机农户开展调研,并召集市、县(区)农业农村和市财政部门及经销商、购机户代表召开座谈会,认真听取与会人员的发言,并就补贴申请兑现程序是否繁锁、小型农机补贴标准是否过低和各县(区)农机补贴标准是否存在较大差异等问题进行广泛深入交流了解。

调研组认为,遂宁市党委政府高度重视农机购置补贴政策实施工作,农业农村和财政部门工作主动扎实,敏锐性强,严格执行了农机购置补贴政策,整体情况很好。
 
 
调研组强调,一是坚持用好用活国家农机购置补贴政策,进一步优化工作流程,提高群众的满意度。二是多种形式做细农机购置补贴政策宣传工作,可将其纳入村务公开内容,提高政策知晓率。三是探索将农机购置补贴申请受理工作纳入乡镇政务服务中心办理,坚持“受理、核实、公示、审批、兑付”五个环节,让购机者在提供资料齐全情况下,只跑一次路,并在2个月时间内完成补贴资金兑付到卡,实现“531”到“521”。四是省上适时将遂宁作为实行差别化农机购置补贴政策试点,为全省提供农机购置补贴政策的遂宁经验。五是要抓住经销商这个农机购置补贴政策实施中的关键因素,做好购机政策现场宣传解答,提高服务质量。六是农业农村厅将对现行农机购置补贴政策进行梳理、研究和优化,结合遂宁调研的情况,及时将相关情况报告省委省政府。(撰稿:段泽新 审核:蒋惜春) 
相关附件